14 Апреля 2003 16:01
http://uralpress.ru/node/54357

В Екатеринбург, откуда намечен старт ралли старинных автомобилей по территории России, транспортным самолетом из Великобритании будут доставлены 15 гоночных автомобилей

Как сообщает окружной информационный центр, речь идет о содействии со стороны представительства Президента РФ и лично Петра Латышева в проведении в УрФО стартового этапа Ралли автомобилей старых моделей (Vintage car Rally).

Подобное Ралли проводилось в России в 1999 году, причем старт был дан в Великобритании, а финишировало ралли в Москве. Его Королевское Высочество проинформировал Петра Латышева о том, что 15 гоночных автомобилей (1923-1930 гг. выпуска), участвующих в Ралли, старт которого запланирован на 17 мая в Великобритании, на транспортном самолете фирмы будут доставлены в Екатеринбург. Здесь должен быть дан старт Ралли по России. После этого ралли следует по маршруту Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Владимир/Суздаль, Москва, Тверь, Великий Новгород и финиширует в Санкт-Петербурге 2 июня.

В письме на имя Латышева было также отмечено, что проведение Ралли связано не только с празднованием 300-летия Санкт-Петербурга, но и с желанием привлечь внимание зарубежных стран к изучению инвестиционного потенциала российских регионов и потенциала в сфере туристического бизнеса.

Петр Латышев подчеркнул, что реализация данного проекта должны способствовать развитию отношений между Россией и Великобританией, и выразил готовность оказать содействие проведению Ралли.