В Екатеринбурге мужчина совершил налет на заправку ради погашения кредитов
11 Декабря 2013 22:10
Комментировать

В Екатеринбурге мужчина совершил налет на заправку ради погашения кредитов

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, речь идет об АЗС на Новокольцовском тракте. Мужчина, угрожая огромным пистолетом, забрал у оператора 12 тысяч рублей. Женщина успела нажать тревожную кнопку, однако сотрудники ЧОП не приехали, зато подоспели стражи порядка. По записям камер видеонаблюдения удалось установить приметы налетчика.

Налетчик был задержан в близлежащем лесном массиве. Задержанным оказался 49-летний рабочий одного из крупных предприятий. При досмотре у него были изъяты похищенные деньги, а также газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, две боевых гранаты с запалами и самодельное взрывное устройство.

Отпираться мужчина не стал и пояснил, что на преступление его толкнуло «тяжелое финансовое положение» – три кредита, которые надо погасить. «На вопрос, откуда у него такой арсенал, гражданин рассказал историю, правдивость которой в настоящее время проверяется. Якобы, несколько лет назад он подвозил на личном автомобиле некоего пассажира в военной форме, который забыл в салоне большую сумку. И вот в ней-то и оказалось оружие. Причем то, что у задержанного имелось при себе, – это еще не все, дома тоже кое-что хранится», – уточнили в пресс-службе полиции.

В частном доме на улице Революции, где проживал задержанный, удалось изъять запас оружия. Так, там находилось свыше 800 патронов различного калибра, две светозвуковые гранаты, два выстрела для подствольного гранатомета, пять боевых, одна учебная и одна газовая гранаты, около одного килограмма аммонита, порох в банках общим объемом полтора литра, а также заготовки для изготовления патронов, макет автомата АК-74 и предметы, похожие на части самодельного оружия.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ – разбойное нападение. Налетчику грозит до 10 лет лишения свободы.