15 Февраля 12:11

В Екатеринбурге отключено за неуплату более 12 тысяч стационарных телефонов

Связисты отключили стационарные телефоны у тех абонентов, кто пропустил срок оплаты очередных счетов за услуги связи – первое число месяца – и до сих пор не погасил задолженность. Отключение произведено в соответствии с Федеральным Законом "О связи", и будет продолжаться до полного погашения долга.
Стандартная процедура обратного подключения следующая: поступление денег на счет оператора, формирование списка абонентов, оплативших долг, и, непосредственно, подключение. Как правило, на это уходит несколько дней.
Если же абонент не желает ждать, он должен оплатить счет в одном из пунктов приема платежей ОАО "Уралсвязьинформ", либо предъявить в пункте квитанцию об оплате, либо выслать квитанцию по факсу 370-11-11.
Временное ограничение телефонной связи остается довольно эффективным инструментом в работе по сокращению дебиторской задолженности. Практика показывает, что в течение одной – двух недель после отключения примерно 95 процентов абонентов погашают свои долги, сообщили в отделе по связям с общественностью Екатеринбургского филиала.