В Екатеринбурге открылся новый международный авиационный терминал
Общество
16.12.05 16:44

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" директор по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова, пуском терминала завершился первый этап масштабной реконструкции аэропорта, начавшуюся в 2003 году. В строительство терминала вложено 32 миллиона долларов США.
В 2006 году министерство транспорта РФ выделит 200 миллионов рублей для реализации первого этапа реконструкции аэродрома, принадлежащего государству.
На эти средства предполагается удлинить и усилить взлетно-посадочные полосы, что позволит принимать все существующие в мире типы воздушных судов. Уже со второй половины декабря новый международный терминал пропускной способностью 600 пассажиров в час и площадью 15 тысяч 400 квадратных метров заработает на полную мощность.
В новом здании будут открыты офисы представительств авиакомпаний, ресторан и кафе, магазины сувениров и прессы. В результате реконструкции привокзальная площадь увеличилась в полтора раза. Заказчиками строительства нового международного терминала выступили дирекция единого заказчика ОАО «Аэропорт Кольцово» и ООО «Концерн РУСГРАД».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.