16 Декабря 16:44

В Екатеринбурге открылся новый международный авиационный терминал

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" директор по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова, пуском терминала завершился первый этап масштабной реконструкции аэропорта, начавшуюся в 2003 году. В строительство терминала вложено 32 миллиона долларов США.
В 2006 году министерство транспорта РФ выделит 200 миллионов рублей для реализации первого этапа реконструкции аэродрома, принадлежащего государству.
На эти средства предполагается удлинить и усилить взлетно-посадочные полосы, что позволит принимать все существующие в мире типы воздушных судов. Уже со второй половины декабря новый международный терминал пропускной способностью 600 пассажиров в час и площадью 15 тысяч 400 квадратных метров заработает на полную мощность.
В новом здании будут открыты офисы представительств авиакомпаний, ресторан и кафе, магазины сувениров и прессы. В результате реконструкции привокзальная площадь увеличилась в полтора раза. Заказчиками строительства нового международного терминала выступили дирекция единого заказчика ОАО «Аэропорт Кольцово» и ООО «Концерн РУСГРАД».