28 Января 2008 17:20
http://uralpress.ru/node/141190

В Екатеринбурге построят здание высотой 230 метров

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, новый гостиничный комплекс призван положить начало новому кварталу искусств, культуры, стать центром деловых офисов.
Согласно заданию, поставленному руководством области, комплекс должен не только интересно выглядеть с архитектурной точки зрения, но и органично взаимодействовать с расположенными рядом объектами. "Например, проект под названием "Парус" /более пятидесяти этажей над городским прудом Екатеринбурга/ представила английская компания "Аткинс" /"Atkins"/.
А крупнейшая американская фирма "СОМ" /"SOM"/ выставила на конкурс проект под названием "раскрывающийся цветок": здание - словно стебель цветка - слегка закручено вокруг оси, а на верхние этажи похожи на распускающийся бутон подснежника", - отметили в департаменте информации.
Как рассказал на презентации в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" директор архитектурного отдела компании "Аткинс" Джек Джордж, общая площадь небоскреба по проекту "Аткинс" должна составит более 170 тыс кв метров, а высота здания достигнет 230 метров. "В здании отеля разместятся фитнес-центры, торговые площади, офисы и 250 номеров гостиницы. На вершине небоскреба будет располагаться ресторан с панорамным видом на город, а также разбит "зеленый" сад", - отметил Джордж.