23 Октября 2003 14:52

В Екатеринбурге приступают к реализации стратегического плана развития города

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на предыдущем аналогичном заседании проект стратегического плана был одобрен и вынесен на рассмотрение Екатеринбургской городской думой. Сегодня речь шла уже о реализации утвержденного документа.

Разработка 22-х стратегических проектов должна завершиться в 2003 году. Среди них такие, как «Здоровье маленьких горожан», «Стадион во дворе», «Развитие малого производственного бизнеса», «Международный выставочный центр», «Генеральный план – развитие жилищно-гражданского строительства» и другие. Кроме того, составлен график разработки остальных проектов (а всего их 107), рассчитанный на период до конца 2005 года.

В работе программного совета приняли участие ученые, общественники, бизнесмены, представители органов государственной и муниципальной власти. Как отметил в своем выступлении Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, стратегический план развития – это документ всего городского сообщества, и каждый житель Екатеринбурга почувствует отдачу от его реализации.

Направления и проекты плана работают на создание высокого стандарта жизни горожан и эффективного развития Екатеринбурга в условиях конкуренции со стороны других городов-миллионников. При этом разработанный документ – это не окаменевшая структура: при устойчивом стержне плана, он может изменяться исходя из требований времени.