26 Апреля 10:17

В Екатеринбурге прошло заседание Коллегии по безопасности УрФО

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда, Петр Латышев отметил, что в посланиях президента Федеральному Собранию Российской Федерации на 2004 и 2005 гг. сделан акцент на то, что одной из первостепенных целей работы всех ветвей власти Российской Федерации является построение зрелого демократического государства и развитого гражданского общества.
Без этого невозможно решение других насущных проблем современного общества: развития экономики, обеспечения безопасности страны и ее граждан, проведения эффективной внутренней и внешней политики. Важная роль в достижении указанных целей принадлежит общественным организациям граждан Российской Федерации, их объединениям и союзам.
На сегодняшний день, на территории Уральского федерального округа зарегистрировано более 11 тысяч общественных объединений. В их деятельности, в той или иной форме, принимает участие около 1 млн. человек.
В ходе проведения Коллегии Петр Латышев подчеркнул тот факт, что деятельность подавляющего большинства общественных организаций и объединений, зарегистрированы на территории округа, носит законный и конструктивный характер.
Было отмечено, что органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в УрФО необходимо создать механизм долгосрочного стратегического взаимодействия власти и некоммерческих организаций, обеспечив активное участие последних в деятельности всех институтов гражданского общества.
В заключение Петр Латышев особенно подчеркнул, что целью заседания являлось определение конкретных мер по выявлению и предупреждению экстремистских и террористических проявлений в деятельности зарегистрированных и незарегистрированных общественных и религиозных объединений, а также форм возможного взаимодействия органов государственной власти различного уровня и институтов гражданского общества в Уральском федеральном округе.