20 Мая 2003 15:43
http://uralpress.ru/node/56012

В Екатеринбурге состоялся старт авторалли раритетных машин «Навстречу 300-летию Санкт-Петербурга»

Как сообщили в пре-службе мэра города, по дорогам России от уральской до северной столицы пройдут 14 раритетных спортивных автомобилей Bentley и один Cadillac, собранные вручную в начале XX века. Самый старый из них 1920 года выпуска, самый новый – 1941-го. Средняя стоимость одной раритетной модели – два миллиона долларов.

Колонна автомобилей, стартовав сегодня в Екатеринбурге, 2 июня прибудет в город на Неве. Проект направлен на сбор пожертвований для детских больниц и детских домов России и, в частности, Екатеринбурга. Инициатор этой беспрецедентной акции принц Майкл Кентский и координатор авторалли с российской стороны Александр Аксенов поблагодарили администрацию Екатеринбурга за помощь в проведении автопробега. В частности, принц выразил благодарность за теплый прием и понимание социальной значимости проекта.

Автопробег соединит города, отмечающие в этом году свои юбилеи. Более года назад Екатеринбург и Санкт-Петербург заключили соглашение о сотрудничестве, которое активно реализуется. На Урале прошли Дни Северной столицы, регулярными стали культурные обмены, расширяются контакты между предприятиями двух городов. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга. Делегация Северной столицы в свою очередь приедет в Екатеринбург в дни празднования его 280-летнего юбилея.