28 Января 2004 14:15
http://uralpress.ru/node/67371

В Екатеринбурге задержаны продавцы боеприпасов и взрывчатки

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе ГУВД Свердловской области, в 15:15 по местному времени сотрудники УБОП ГУВД Свердловской области у дома по улице Высоцкого задержали продавцов боеприпасов и взрывчатки.

При досмотре подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли: 650 патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм, два магазина к автомату Калашникова, четыре магазина к пулемету и тротиловую шашку весом 400 граммов.

Задержанными оказались четверо неработающих 1971, 1952, 1979 и 1978 годов рождения, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Владельцы арсенала при допросе пояснили, что приобрели его у солдат срочной службы одной из воинских частей. Правдивость этих показаний сейчас проверяется.

Стоить отметить, что сыщики работали неделю, чтобы эта операция увенчалась успехом, и чтобы криминальный товар не ушел представителям преступного мира. Стражам порядка пришлось выступить в роли покупателей. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Ведется расследование.