В Екатеринбурге задержаны журналисты - "террористы"
Общество
29.08.07 13:37

Об этом передает агентство «Росбалт» со ссылкой на сообщение филиала ФГП «Ведомственная охрана ЖДТ России» на Свердловской железной дороге.

Как говорится в сообщении, от дежурной поступил сигнал, что на неохраняемом мосту недалеко от станции Свердловск-Сортировочный неизвестные, приехавшие на автомашине ВАЗ-21099, подкладывают предметы на железнодорожное полотно у моста через реку Исеть.

Оперативная группа стрелковой команды со служебной собакой задержала сотрудников телеканала «41-Домашний», производивших закладку муляжа взрывного устройства (несколько кусков мыла, соединенных проводами и присоединенным к ним пейджером) и осуществлявшие видеосъемку.

Выяснилось, что журналисты по заданию редакции производили съемку фильма о терроризме, однако на момент задержания разрешающих документов, согласованных со всеми заинтересованными службами, на вышеуказанные действия не предъявили.

По вине журналистов, отмечается в сообщении, пассажирский поезд № 435 «Свердловск-Адлер» был задержан на 55 минут, электричка Свердловск-Дружинино – на 40 минут, поезд 327 «Тавда-Харьков» – на 14 минут и грузовой состав - на один час 30 минут. Точная сумма ущерба устанавливается, однако уже известно, что за задержку поездов придется выплатить порядка 50 тысяч рублей.

Руководство филиала ФГП ведомственной охраны ЖДТ РФ на СвЖД возмущено данным происшествием и рассматривает подобные действия журналистов как незаконные, и ставит их в один ряд с такими действиями как телефонный звонок или сообщение о заведомо ложном минировании. Это влечет ответственность, установленную действующим законодательством, отмечается в сообщении.

Так называемая «проверка бдительности» со стороны особо рьяных журналистов здесь неуместна и лишь вредит стабильной работе железнодорожного транспорта, отметили в ведомстве.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.