В Екатеринбурге завершилась Восьмая Неделя прет-а-порте, прошедшая на "ура"
Общество
07.12.05 17:01

Новый выставочный центр Атриум Палас Отеля позволил дизайнерам использовать не только подиум, но и все пространство зала. Было где комфортно устроиться и зрителям, и операторам, и фотографам, и журналистам, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в PR-агентстве "Ньютон".
На Восьмую Неделю приехали с показами знаменитые московские гости, о которых, используя превосходные степени, давно пишет федеральная fashion-пресса – дизайнеры Макс Черницов, Ольга Комисарова, Денис Шевченко.
В январе открывается бутик "Kokogam Gallery", в котором будут продаваться вещи российских дизайнеров, в том числе вышеперечисленных москвичей.
Среди самых ярких событий Недели вспоминается романтичная и ностальгическая Татьяне Колпакова с ее коллекцией в духе сороковых годов прошлого века, Лариса Селянина с предчувствием демографического взрыва, Наталья Занчевская и Константин Томилов с шотландскими майками и волынщиком, пышущие летом модели Черницова, "кружевная" Комиссарова.
Вспоминается веселый "Нахаленок", коллекция комфортной и модной одежде для детей, от активности которых у взрослых кружится голова. Слегка "неземная" JULIA DIMA, показа которой с нетерпением ждали многие присутствующие. Ее коллекцию грустных, чувственных, тонких платьев с блестящими застежками на спине зрители долго не могли отпустить со сцены, ну а саму JULIA DIMA в образе печальной принцессы встретили, пожалуй, самые долгие и бурные овации за всю Неделю. Бесспорный талант мастера оценили по достоинству. И, наконец, под занавес в еще не открывшемся клубе "Кристалл" прошел закрытый показ самого модного дизайнера Екатеринбурга Сергея Теплова.
Попасть внутрь "Кристалла" было не легче, чем в "Студию 54" в Нью-Йорке в середине 70х. Теплов – это не просто имя, это очередная "визитная карточка" столицы Урала, наряду с "Чайфом" и конструктивизмом. На Теплова работают самые профессиональные манекенщики, которых давно знают в Европе. У Теплова всегда очень удачные ткани. Теплов только что покорил RFW. В третий и последний день Восьмой Недели прет-а-порте он показал коллекцию, которой уже аплодировала Москва. Вроде бы все просто – четкие линии, невыразительные монохромные цвета. Но стоит только появиться первым моделям на подиуме или просто в зале, как было в этот раз, сразу чувствуется тот самый уровень, который заставляет волноваться любого человека, умеющего делать что-либо по- настоящему хорошо и качественно. На закрытой вечеринке, устроенной дизайнером по случаю шоу, были все столичные байеры, которые три дня Недели ждали именно этого момента – показа Сергея Теплова.
Со второго декабря в "Гермес Плазе" в течение трех дней работал шоу-рум Недели, где все желающие могли купить то, что им понравилось на подиуме или, по словам дизайнеров, "реальную одежду для реальных людей".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.