7 Декабря 2005 17:01

В Екатеринбурге завершилась Восьмая Неделя прет-а-порте, прошедшая на "ура"

Новый выставочный центр Атриум Палас Отеля позволил дизайнерам использовать не только подиум, но и все пространство зала. Было где комфортно устроиться и зрителям, и операторам, и фотографам, и журналистам, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в PR-агентстве "Ньютон".
На Восьмую Неделю приехали с показами знаменитые московские гости, о которых, используя превосходные степени, давно пишет федеральная fashion-пресса – дизайнеры Макс Черницов, Ольга Комисарова, Денис Шевченко.
В январе открывается бутик "Kokogam Gallery", в котором будут продаваться вещи российских дизайнеров, в том числе вышеперечисленных москвичей.
Среди самых ярких событий Недели вспоминается романтичная и ностальгическая Татьяне Колпакова с ее коллекцией в духе сороковых годов прошлого века, Лариса Селянина с предчувствием демографического взрыва, Наталья Занчевская и Константин Томилов с шотландскими майками и волынщиком, пышущие летом модели Черницова, "кружевная" Комиссарова.
Вспоминается веселый "Нахаленок", коллекция комфортной и модной одежде для детей, от активности которых у взрослых кружится голова. Слегка "неземная" JULIA DIMA, показа которой с нетерпением ждали многие присутствующие. Ее коллекцию грустных, чувственных, тонких платьев с блестящими застежками на спине зрители долго не могли отпустить со сцены, ну а саму JULIA DIMA в образе печальной принцессы встретили, пожалуй, самые долгие и бурные овации за всю Неделю. Бесспорный талант мастера оценили по достоинству. И, наконец, под занавес в еще не открывшемся клубе "Кристалл" прошел закрытый показ самого модного дизайнера Екатеринбурга Сергея Теплова.
Попасть внутрь "Кристалла" было не легче, чем в "Студию 54" в Нью-Йорке в середине 70х. Теплов – это не просто имя, это очередная "визитная карточка" столицы Урала, наряду с "Чайфом" и конструктивизмом. На Теплова работают самые профессиональные манекенщики, которых давно знают в Европе. У Теплова всегда очень удачные ткани. Теплов только что покорил RFW. В третий и последний день Восьмой Недели прет-а-порте он показал коллекцию, которой уже аплодировала Москва. Вроде бы все просто – четкие линии, невыразительные монохромные цвета. Но стоит только появиться первым моделям на подиуме или просто в зале, как было в этот раз, сразу чувствуется тот самый уровень, который заставляет волноваться любого человека, умеющего делать что-либо по- настоящему хорошо и качественно. На закрытой вечеринке, устроенной дизайнером по случаю шоу, были все столичные байеры, которые три дня Недели ждали именно этого момента – показа Сергея Теплова.
Со второго декабря в "Гермес Плазе" в течение трех дней работал шоу-рум Недели, где все желающие могли купить то, что им понравилось на подиуме или, по словам дизайнеров, "реальную одежду для реальных людей".