25 Мая 2006 11:04
http://uralpress.ru/node/109565

В Еманжелинске будет построена декоративная часовня

Решение о ее строительстве было принято еще в прошлом году. Тогда глава района Валерий Чараев встретился с настоятелем местного православного храма и обговорил возможность появления в Еманжелинске часовни.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь городской администрации Светлана Соловьева, было решено строить часовню на благотворительные пожертвования, с помощью горожан, частных предпринимателей.
Сегодня на счету уже 135 тысяч рублей. По пятьдесят тысяч перечислили ОАО “Еманжелинскхлеб” и еманжелинский Дом печати, среди других спонсоров - аптека номер 222, “Еста”, “Иволга”, “ЕКС”.
Некоторые из названных предприятий будут и в дальнейшем финансировать строительство часовни. Внести свой вклад в благое дело может любой горожанин.
На прошлой неделе с настоятелем Свято-Введенского храма властями было согласовано место монумента, его расположение, внешний вид. Предполагается, что отец Николай будет освящать строительство.
В часовне нельзя будет совершать культовые, обрядовые таинства.
Это будет мраморная стела, увенчанная куполом с крестом. Высота её будет достигать пяти с половиной метров.
Декоративный монумент предполагает специальные ступени, куда можно будет установить свечи, положить цветы.
Возводит часовню городское предприятие “Аккорд”, которое раньше принимало активное участие в строительстве мемориала памяти и Аллеи славы, фонтана.
В сквере уже началась работа, расчищена площадка. Завтра, 26 мая, состоится торжественная закладка первого камня.