6 Мая 2006 13:20
http://uralpress.ru/node/108570

В Еманжелинске мрамор хранит имена героев

Сегодня в Еманжелинске в живых осталось 235 участников войны с фашистами, все они в праздничные дни принимают заслуженные поздравления.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь городской администрации Светлана Соловьева, в городе и близлежащих поселках проходят мероприятия, посвященные Дню Победы, 5 и 6 мая здесь состоялись праздничные встречи ветеранов - старых солдат поздравлял глава района Валерий Чараев. Дороже поздравительных открыток и коробок конфет для ветеранов – искренние слова благодарности.
Некоторые участники Великой Отечественной войны не смогли прийти на праздничную встречу – годы берут своё. За ветеранов подарки принимали родственники.
В Еманжелинске ни одна открытка не отправляется почтой, каждое поздравление вручается лично в руки всем участникам войны с фашистами.
Ветеран Федор Володин за неделю до праздника обратился с просьбой помочь ему установить водомеры. На следующий день специалисты коммунального предприятия “НКС” установили счетчики в квартире.
Жителя поселка Батуринский Михаила Слепнева Валерий Чараев и начальник управления соцзащиты Еманжелинска Валентина Бабенкова поздравили дома - с праздником Победы и с днем рождения. Возраст и здоровье не позволяют ветерану выезжать в город - 5 мая ему исполнилось 86 лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
День Победы