21 Июня 16:38

В Еманжелинске началось строительство нового микрорайона

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, к концу года на берегу Хуторского водоема появятся 14 одноэтажных домов. В начале июня подрядная организация "Ураков и К" приступила к установке фундаментов. Сейчас возводят стены из пеноблоков. "Коробку" одного коттеджа по графику рабочие должны выкладывать за неделю. Все стройматериалы подрядчик производит в своем цехе. На стройке трудится 15 человек, планируется принять на работу еще столько же - сварщиков, каменщиков, экскаваторщиков, плотников.
За этой малоэтажной застройкой внимательно следят еманжелинцы - это первый опыт строительства проектного коттеджного микрорайона. Место очень комфортное - возле зарыбленного водоема, вдали от больших дорог. К новым домам будут подведены все коммуникации - водопровод, газ, электричество. Площадь каждого коттеджа - 96 кадратных метров. Рядом - приусадебный участок. Строительство инвестирует Южно-Уральское агентство ипотечного жилищного кредитования.
Сейчас в Еманжелинске, в отличие от многих других территорий, нет дефицита земельных участков, которые можно взять под строительство частного жилья. К тому же это будет стоить в несколько раз дешевле, чем, например, в столице Южного Урала. Областные руководители, которые курируют это направление, все чаще говорят о новых возможностях по привлечению частных инвестиций в строительство Еманжелинского района.