26 Марта 2003 10:23
http://uralpress.ru/node/53393

В Еманжелинске определили лучших предпринимателей 2002 года

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в администрации Еманжелинска, в конкурсе могли принять участие все представители малого бизнеса, проработавшие в этой сфере не менее двух лет.

Конкурсная комиссия рассмотрела семь заявок. Работа предпринимателей оценивалась по следующим критериям: объем выпускаемой продукции или оказываемых услуг, конкурентоспособность, география рынка.

Кроме того, жюри учитывало, как на предприятии ведется работа по созданию рабочих мест, налаживанию партнерских отношений с предприятиями разного уровня.

Важным критерием при определении победителя стала законопослушность, то есть соблюдение законов о труде, создание безопасных условий труда для работников и отсутствие просроченной кредиторской задолженности.

Конкурс проводился по четырем номинациям. Лучшим предпринимателем в сфере торговли и общественного питания названа Светлана Андрющенко.

Победителем в номинации «Производство товаров народного потребления» стал Александр Тельтевский, организовавший в Еманжелинске камнерезную мастерскую.

В номинации «Оказание бытовых услуг населению» лучшим признан коллектив станции обслуживания и ремонта автомобилей ООО «Вектор» (директор Иван Юртеев), а в номинации «Производство промышленной продукции» победил «Еманжелинский Дом печати» (генеральный директор Виктор Бричев).

Одновременно в Еманжелинске завершен журналистский конкурс на лучшее освещение в прессе темы малого бизнеса. Безоговорочным победителем здесь стала корреспондент городской газеты «Новая жизнь» Надежда Сидинкина.