2 Мая 2006 13:40
http://uralpress.ru/node/108260

В Еманжелинске пчелы живут в квартире, они производят мед и не желают покидать насиженной место

В двухкомнатной квартире на третьем этаже жилого дома в конце прошлого лета поселился целый пчелиный рой, местом своего обитания избравший "уральский" холодильник – шкаф в нише под окном.
Днем пчелы улетали, а к вечеру возвращались домой. Хозяевам квартиры такое соседство не понравилось, любым способом они старались избавиться от новых жителей. И хлопушкой гоняли, и выкуривали несколько раз. Все безрезультатно.
Пережив морозную зиму, пчелы подарили хозяевам квартиры несколько килограммов меда. Соты крепились прямо к стенкам шкафа. Еманжелинская семья, садясь пить чай, просто открывала дверцу подоконного холодильника и брала свежий душистый мед.
Вопрос, почему пчелы стали жить в шкафу, дикие они или нет, мучил хозяев целых десять месяцев. Впоследствии еманжелинцы обратились к специалисту-пчеловоду, который объяснил, что пчелы эти самые обыкновенные, и попросил разрешения забрать рой.
На семейном совете трудолюбивых насекомых решили отдать в надежные руки. Но уже на следующий день около сотни пчел вернулось на полюбившееся место.
Около двадцати лет назад такой же полосатый рой пытался поселиться в этом же доме этажом ниже. Но тогда хозяевам удалось выгнать насекомых.