28 Августа 2009 11:56
http://uralpress.ru/node/167483

В Еманжелинске прошла традиционная учительская конференция

Десять молодых педагогов будут работать воспитателями, учителями начальных классов, инструкторами по плаванию, новые наставники появятся в «Алом парусе», коррекционной школе.
Затем участники вспомнили тех учителей, кто ушел из жизни с момента последней встречи на такой же конференции – в августе 2008-го года. Память 13-ти педагогов почтили минутой молчания.
Открыл заседание глава района Валерий Чараев. Он отметил, что хотя непростые экономические условия влияют на дальнейшее развитие сферы образования территории, тем не менее, сегодня у педагогов есть все условия для совершенствования профессионального мастерства, а у учащихся – для успешного освоения школьных наук. Об актуальных проблемах образования разговор продолжила начальник управления образования Еманжелинского района Светлана Логанова. Она подчеркнула, что образовательные учреждения района на сегодняшний день в достаточной мере оснащены современными ресурсами – в школах есть доступ к Интернету, автоматизированные рабочие места учителей, интерактивные доски, цифровое оборудование. Не отстают в этом отношении от школ и внешкольные и дошкольные учреждения. Учителя научились пользоваться современной техникой. Теперь основная задача – максимально эффективно использовать имеющиеся возможности в учебном и воспитательном процессе. Эту идею развили и другие выступающие.
В завершение состоялась церемония награждения. Нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ» глава города вручил учителю русского языка и литературы школы номер 16 Светлане Владимировой. По итогам минувшего учебного года несколько педагогов района получили почетные грамоты министерства образования и науки РФ, городского Совета депутатов. Поздравления получили также те, кто в этом году завоевал президентские и губернаторские гранты, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева.