10 Августа 2009 17:17
http://uralpress.ru/node/166770

В Еманжелинске прошли командно-штабные учения

Действия еманжелинских спасателей оценивала областная комиссия. Чтобы проверить, насколько оперативно и грамотно в случае ЧП сработают спасатели и все вспомогательные службы, была разыграна чрезвычайная ситуация: бытовой взрыв газа в одном из домов по улице Герцена. Во время учений спасатели оперативно оцепили квартал возле дома, «пострадавших» эвакуировали, предполагаемые завалы «убрали» - вся необходимая для этого техника была на месте. Участие в тренировке приняли представители всех служб, которые могут оказать помощь при неожиданно возникшей чрезвычайной ситуации, – медработники, пожарные, милиционеры, газовики, энергетики, работники коммунальных служб.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района, подобные учения проводятся по всей области. Комиссия отметила, что еманжелинские спасатели работают оперативно, техника находится в постоянной боевой готовности, мероприятие по «спасению» людей прошло четко, слаженно, профессионально. Однако много нареканий членов областной комиссии вызвало состояние документации по организации работы в районе в условиях ЧС.
Глава района Валерий Чараев, который сам наблюдал за учениями, также отметил, что все службы работали слаженно, быстро и четко: каждый из сотрудников спасательных служб продемонстрировал свою профессиональную подготовку, каждый знал, что ему делать в случае возникновения какой-то непредвиденной ситуации, связанной с безопасностью людей.