21 Июня 2003 13:41
http://uralpress.ru/node/57341

В Еманжелинске состоится митинг, посвященный Дню памяти и скорби

К мемориалу воинам-фронтовикам придут участники Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, ветераны и молодежь.

Как сообщили в администрации Еманжелинска, которая вместе с городским советом ветеранов выступила инициатором этого митинга в день 62 годовщины начала Великой Отечественной войны, несмотря на то, что город невелик, в 1941 – 1945 годах на службу в Советской Армии отсюда были призваны около 2 тысяч человек. 1690 из них непосредственно участвовали в боевых действиях.

В сражениях погиб 261 еманжелинец, пропали без вести 58 человек. Из вернувшихся с фронта сейчас в живых осталось только 380 ветеранов.

На митинге памяти павших и ушедших из жизни в послевоенные годы фронтовиков выступит глава Еманжелинска Валерий Чараев. Его обращение к землякам опубликовано сегодня в городской газете «Новая жизнь». Здесь же напечатаны обращения депутата Законодательного собрания Челябинской области Юрия Горбунова, городского собрания депутатов и совета ветеранов призывающие прийти еманжелинцев на митинг, чтобы военная трагедия больше никогда не повторилась.