29 Сентября 2009 11:14
http://uralpress.ru/node/168779

В Еманжелинском районе отопительный сезон начнется с первого октября

Вчера, 28-го сентября, на аппаратном совещании с главами городских поселений глава района Валерий Чараев высказал предложение определить конкретную дату начала отопительного сезона – независимо от температурного режима.
По существующим нормам муниципалитет и теплоснабжающие организации обязаны начать розжиг котельных в случае, если температура воздуха на улице не поднимается выше восьми градусов выше нуля в течение пяти календарных дней подряд. Но, учитывая сложную обстановку в детских садах, школах, больнице, жалобы на низкую температуру в квартирах, которые стали поступать от жителей многоэтажек, глава района вчера подписал распоряжение начать отопительный сезон с первого октября и обеспечить подачу тепла в дома, объекты соцкультбыта, госучреждения.
Как сообщает отдел по связям со СМИ и общественностью районной администрации, аналогичные распоряжения будут приняты главами Еманжелинского, Зауральского и Красногорского городских поселений. Контроль за выполнением данного распоряжения возложен на первого заместителя главы района Татьяну Антонову.