В Еманжелинском районе после капремонта распахнула свои двери школа №14
15 Января 2014 16:54
Комментировать

В Еманжелинском районе после капремонта распахнула свои двери школа №14

Как сообщает пресс-служба районной администрации, на церемонии открытия побывал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также заместитель председателя правительства области Ирина Гехт и глава района Евгений Светлов, а также руководители структурных подразделений администрации района и поселения, педагоги и руководство школы.

Глава региона напомнил присутствующим, что учебное заведение было закрыто по предписанию прокуратуры в 2011 году. По словам директора школы Елены Бочкаревой, учащиеся и педагоги на протяжении нескольких лет посещали другие поселковые школы в две смены. «Во многом благодаря именно поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича в школе отремонтированы фасад и полы, заменены сети, оконные блоки и дверные проемы, а также реконструирована крыша. Кроме того, были выделены средства на благоустройство территории. Немаловажным стало и укомплектование компьютерной техникой и музыкальными инструментами, оборудованием», – отметила Елена Бочкарева.

Также Михаил Юревич посетил Красногорскую больницу, в который был произведен ремонт по программе модернизации здравоохранения. В лечебное учреждение было закуплено новое современное оборудование.

Главврач горбольницы №2 Еманжелинского района Лариса Кувшинова подчеркнула, что вверенное ей учреждение состоит из нескольких корпусов, самый старый из которых был построен в 1954 году. Благодаря программе модернизации здравоохранения появилась возможность отремонтировать второй этаж хирургического корпуса под офисы врачей общей практики. В настоящее время создано два, планируется открытие пяти офисов. Получено оборудование для физиокабинета, оборудование для лечения дыхательной и сердечной деятельности, лабораторное оборудование, электронные весы и ростомер для новорожденных. В конце прошлого года появился новый флюорограф, который сейчас монтируется и в скором времени будет пущен в работу.

Осмотрев обновленную больницу и пообщавшись с персоналом и пациентами, губернатор Михаил Юревич отметил: «Сейчас у нас в целом по всей области идет реформирование здравоохранения. Структура здравоохранения меняется коренным образом. Вполне объяснимо, что и требования к лечению возрастают. Сегодня без высококвалифицированной диагностики лечение больного практически невозможно. Но везде остаются офисы врачей общей практики, поликлиники – для первичного осмотра. Считаю, они должны быть хорошо отремонтированы и оснащены. Например, у вас в Красногорской больнице».

Губернатор отдельно прокомментировал ситуацию в поселке: «За последние несколько лет на благоустройство Красногорского направлялись деньги: что-то сделали, но еще очень многое предстоит сделать. Не могу сказать, какими темпами этот процесс будет происходить — все зависит от наполняемости областного бюджета. Тем не менее, как бы ни было, все движется вперед. Будем надеяться на лучшее».