8 Февраля 2008 17:35

В Еманжелинском районе разработана стратегия развития территории до 2020 года

В настоящее время этот документ направлен в министерство экономического развития Челябинской области для анализа и подготовки заключения, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева.

По проекту планируется развитие в районе промышленности и жилищного строительства.

Уже сегодня в территории развиваются пиротехническое производство, машиностроение, швейное производство, производство по выпуску стройматериалов, обработке мрамор. Планируется открытие предприятия по изготовлению минераловатной тепло- и звукоизоляции. Большое будущее ждет и стройиндустрию.

Руководство района не исключает возможности появления новых инвесторов, в том числе иностранных.

Для открытия новых производств генпланом предусмотрено создание ряда промышленных зон. Например, это территория бывшей шахты «Куллярская», недостроенного хлебозавода в Еманжелинске.

Однако, привлекая инвесторов, нужно четко просчитывать, хватит ли мощностей, чтобы обеспечить открываемые производства необходимыми ресурсами - электроэнергией, газом и водой. Все службы, все предприятия должны разработать свою перспективу, на основе таких перспектив и родится общая стратегия развития района.

Об основных целях и задачах разрабатываемой стратегии рассказывал заместитель главы района по вопросам экономики, промышленной политики, торговли и инвестициям Ирек Сабиров.