1 Марта 2006 12:58

В этом году 48 южноуральских контрактников приступили к службе в частях 34 мотострелковой дивизии

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, всего в части Приволжско-Уральского военного округа, включающего 19 субъектов Российской Федерации, в этом году направлено 57 кандидатов. Заключили контракты и уже служат 52 южноуральца.
В марте планируются целенаправленные отправки контрактников в 27 дивизию, дислоцированную в поселке Тоцкое Оренбургской области, в 385 артиллерийскую бригаду поселка Звездный Пермской области, а также в 31 отдельную воздушно-десантную бригаду в город Ульяновск.
Также Андрей Пашкин сообщил, что в апреле этого году военный комиссариат Челябинской области отправит контрактников в столицу республики Таджикистан Душанбе – для прохождения трехлетней военной службы в 201-ой мотострелковой дивизии.
Для службы по контракту в настоящее время требуются стрелки, гранатометчик, наводчики и операторы артиллерийских и зенитных систем, механики-водители бронетранспортеров, танков, самоходных артиллерийских установок и просто водители.