В этом году активизировались и наркопреступники, и наркополицейские
Общество
07.02.07 11:26

Преступный рынок потерял почти 76 килограммов смертельной отравы, в том числе свыше двух килограммов героина и более 72-х килограммов марихуаны.

Пресекая деятельность организованной наркопреступности, сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области, согласно классификации ООН, изъяли из незаконного оборота семь крупных партий наркотиков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, международные преступные группы ведут активную работу по выстраиванию каналов переброски героина в РФ, включая территорию Челябинской области.

Практически одновременно на территории ряда аэропортов уральского региона были задержаны так называемые «глотатели» героина. Челябинские наркополицейские задержали курьеров, провозящих смертельный наркотик в желудке. Две женщины пытались таким образом перевезти около килограмма героина.

Чуть раньше была задержана преступная группа, пытавшаяся доставить героин в тайнике автомобиля, изготовленном промышленным способом. Тогда в руки наркополицейских попало около одного килограмма опийной отравы.

Активность преступников объясняется просто – в 2006 году на территории Афганистана произведено свыше 610 тонн героина, часть которого они планируют сбыть в России.

В то же время, боясь конкурентов по смертоносному бизнесу, казахские преступные группировки спешно пытаются ввезти и сбыть на территории области свою «дурман-траву» - марихуану.

Наркополицейскими в январе этого года была пресечена попытка ввоза на территорию Челябинской области значительной партии растительного наркотика, который преступники везли на двух внедорожниках. Увидев на дороге сотрудников ГИБДД и наркоконтроля, мужчины попытались скрыться. Правда, внедорожники не подтвердили своих технических характеристик и застряли в снегу, что позволило ускорить задержание криминальной группы.

Всего же за январь 2007 года сотрудниками органов наркоконтроля области выявлено 139 наркопреступлений. В отношении 43-х человек материалы направлены в суды - за совершение 67-ми преступлений, более половины которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика