11 Мая 2007 15:13
http://uralpress.ru/node/127620

В этом году Челябинская область направила на контрактную службу 485 человек

Уже принято на контрактную службу в ВС РФ из числа направленных кандидатов (заключило контракты и служит), 155 южноуральских контрактников, большая часть из них, 128 человек, приступила к трехлетней службе в воинских частях, расположенных на территории ПУрВО. Это 34-я мотострелковая дивизия (Екатеринбург), 27-я мсд, дислоцированная в поселке Тоцкое Оренбургской области, 385-й артиллерийский батальон (арб) поселка Звездный Пермской области, воинские части поселка Алкино (республика Башкортостан) и поселка Рощинский Самарской области.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин.

По его словам, установленное министерством обороны РФ задание на отбор на 2007-й год составляет для контрактной службы Челябинской области тысячу 859 человек.

В общей сложности в Вооруженные Силы РФ и войска и воинские формирования других федеральных органов власти, включая Внутренние Войска МВД России, пограничную службу ФСБ и МЧС, направлено на сегодняшний день с начала года 485 южноуральских контрактников. Из них приступило к прохождению военной службы 438 человек.