1 Июня 13:13

В этом году четыре малыша из Златоуста обрели родителей

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая отделом охраны прав несовершеннолетних управления образования Златоуста Любовь Бадина, новорожденных мальчика и девочку усыновители забрали сразу из роддома, шестимесячного мальчика – из Дома ребенка. Испанская семья усыновила ребенка ВИЧ-инфицированной матери – мальчика в возрасте четыре с половиной года. Ребенок здоров.
По словам Любови Бадиной, все усыновленные дети хорошие и здоровые. Все усыновлены положительными молодыми семейными парами, две супружеские пары – среднего достатка, одна молодая семья обеспечена очень прилично. Супруги из Испании не очень молодые – 1959 года рождения. У всех усыновителей своих детей нет.
В настоящее время готовятся документы на усыновление еще двоих детей, двое малышей будет взято под опеку. Это три девочки и один мальчик. Дети будут усыновлены и взяты под опеку бездетными семейными парами 30-35-ти и 40-42-х лет.
В Доме ребенка Златоуста сегодня находится 65 отказных детей, в городском роддоме – две социальные сироты. Одну малышку уже выбрали, от второй новорожденной сегодня официально отказались.