В этом году голубое топливо пришло в 4,3 тысячи квартир
Общество
06.08.07 13:54

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, почти в три раза перевыполнил годовой план Катав-Ивановский городской округ: подключено 201 квартира пли плане – 81.
Лучше всех справляются с плановыми показателями Троицкий городской округ (подключено 859 квартир или 35 процентов от плана).
По плану в 2007 году возможность подключить газ к своим домам будет предоставлена 63 тысячам южноуральцев.
В населенных пунктах, которые в этом году участвуют в программе газификации, проводятся сходы, где специалисты разъясняют жителям, как с минимальными затратами подключить свой дом к газу. На сегодня средняя стоимость подключения составляет порядка 30 – 35 тысяч рублей.
Малоимущие граждане, чей доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума (пять тысяч 934 рубля) могут рассчитывать на материальную помощь из областного бюджета. Размер субсидии – 15 тысяч рублей.
Субсидия предоставляется одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, семьям пенсионеров и инвалидов, в том числе имеющим детей в возрасте до 18 лет, многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, неполным семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, семьям, имеющим детей-инвалидов.
На оказание помощи семьям из областного бюджета выделено 157 миллионов рублей. За счет этих средств газифицировать свои дома и квартиры смогут более тысяч жителей области.
Всего же в этом году на газификацию в Челябинской области будет направлено порядка одного миллиарда рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.