10 Марта 2006 10:27
http://uralpress.ru/node/105369

В этом году к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации приступило 64 южноуральских контрактника

Всего в 2006 году установленное министерством обороны России задание на отбор для военных комиссариатов Челябинской области составляет 247 человек.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту областного военкомата подполковник Андрей Пашкин, сегодня в комплектовании воинских частей контрактниками важно не количество военнослужащих, а их качество.
Из числа направленных в ВС РФ южноуральцев 64 кандидата направлены в части Приволжско-Уральского военного округа, 52 из них уже служат.
В войска Военно-Воздушных сил (ВВС) Российской Федерации в этом году военные комиссариаты Челябинской области направили служить 13 контрактников, семь из них приступили к прохождению службы.
На службу в Военно-Морском флоте (ВМФ) РФ с начала 2006 года направлено пять человек, которые в настоящее время уже заключают контракты сроком на три года. В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) Российской Федерации в самое ближайшее время служить начнут трое южноуральцев.