18 Апреля 2006 12:04
http://uralpress.ru/node/107510

В этом году лечебные учреждения Челябинска получат 102 единицы медоборудования

Об этом говорилось вчера, 17 апреля, на заседании рабочей группы по реализации в Челябинске нацпроекта «Здоровье» с участием депутатов Челябинской городской Думы.
В этом году медицинские учреждения городского округа получат 24 ультразвуковых сканера (УЗИ) на сумму более двадцати миллионов рублей, тридцать электрокардиографов стоимостью более двух с половиной миллионов рублей. В Челябинск поступит также 25 единиц рентгенографического оборудования на общую сумму более 57-ми миллионов рублей, в том числе 11 флюорографов и четыре маммографа.  Будут закуплены 13 единиц эндоскопического оборудования стоимостью два миллиона 757 тысяч рублей, десять комплектов лабораторного оборудования номер один стоимостью почти 22 миллиона рублей.
Всего на покупку медтехники и спецавтотранспорта для лечебно-профилактических учреждений Челябинска в 2006 году будет затрачено около 130-ти миллионов рублей.
По словам заместителя главы Челябинска по вопросам здравоохранения Виталия Тесленко, централизованный конкурс по приобретению медоборудования и санитарного автотранспорта для лечебных учреждений РФ, проведенный в Москве в феврале этого года, позволил сэкономить денежные средства, в результате чего список необходимой медтехники был увеличен.
В Челябинске существует проблемы по получению и регистрации санитарного автотранспорта, для этого нужна лицензия. У городской клинической больницы номер три (скорая помощь) лицензия есть, но нет гаражей. Существуют проблемы с техобслуживанием и ряд других сложностей, заявил Виталий Тесленко.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"