30 Июня 2009 16:44
http://uralpress.ru/node/165037

В этом году милиционеры Челябинской области выявили 16 фактов организации наркопритонов

В большинстве случаев организаторами притонов становились лица, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью. За предоставление квартиры или частного дома, где было можно предаваться пагубной страсти, притоносодержатели получали либо деньги, либо бесплатную дозу наркотиков или горячительного.
Как сообщил заместитель начальника ОРЧ-2 УР по ПНОН ГУВД по Челябинской области подполковник Андрей Южаков, доказать факт организации либо содержания наркопритона крайне тяжело, соответственно, уголовная ответственность наступает для виновного не во всех случаях. Важно, чтобы наркоманы или алкоголики, пойманные на месте преступления в неадекватном состоянии и прошедшие медицинское освидетельствование, давали правдивые показания в суде, будучи уже трезвыми.
По словам Андрея Южакова, главное в расследовании данных нарушений закона – доказать умысел и неоднократность.
Сообщить о «работе» наркопритонов можно по телефону доверия милиции 265-265-4. Телефон работает в дневное время в течение рабочей недели. Информация на него поступает регулярно, подтверждается в сорока процентах случаев. Иногда в милицию звонят чересчур бдительные старушки, поссорившиеся соседи, лица с нездоровой психикой в период обострения заболеваний.