В этом году на службу по контракту уже отправилось 24 южноуральца
Общество
20.01.06 09:55

Как сообщил челябинским журналистам начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военкомата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, в феврале планируются отправки контрактников в 42-ую мотострелковую дивизию, дислоцирующуюся в Чечне, в воинские части Оренбургской области.
В начале марта южноуральцев начнут отправлять на трехлетнюю службу в Пермь и Таджикистан.
Установленное задание на отбор в 2006 году составляет 242 человека. По словам Андрея Пашкина, упор сегодня делается на качестве, а не количестве.
В прошлом году военные комиссариаты Челябинской области отправили по контракту в части Российской Федерации одну тысячу 568 человек. В части постоянной готовности, переводимые на новый способ комплектования, было направлено 628 контрактников, 560 из них уже заключили контракты и служат.
В частях внутренних войск (в основном городов Трехгорный, Снежинск и Озерск) в прошлом году приступили к службе 147 женщин, около сорока из них заключили контракты на службу в Чебаркуле, в отдельном медико-санитарном батальоне. Представительницы слабого пола служат специалистами связи, специалистами тыла и медицинскими работниками.
В ушедшем году контракты с южноуральскими военкоматами заключило 18 иностранных граждан – жителей Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Для солдат из стран Ближнего Зарубежья необходимым условием является сдача экзамена по русскому языку и возраст не старше тридцати лет. Девять иностранцев заключили контракты и проходят службу в частях Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.