20 Января 2006 09:55
http://uralpress.ru/node/102929

В этом году на службу по контракту уже отправилось 24 южноуральца

Как сообщил челябинским журналистам начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военкомата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, в феврале планируются отправки контрактников в 42-ую мотострелковую дивизию, дислоцирующуюся в Чечне, в воинские части Оренбургской области.
В начале марта южноуральцев начнут отправлять на трехлетнюю службу в Пермь и Таджикистан.
Установленное задание на отбор в 2006 году составляет 242 человека. По словам Андрея Пашкина, упор сегодня делается на качестве, а не количестве.
В прошлом году военные комиссариаты Челябинской области отправили по контракту в части Российской Федерации одну тысячу 568 человек. В части постоянной готовности, переводимые на новый способ комплектования, было направлено 628 контрактников, 560 из них уже заключили контракты и служат.
В частях внутренних войск (в основном городов Трехгорный, Снежинск и Озерск) в прошлом году приступили к службе 147 женщин, около сорока из них заключили контракты на службу в Чебаркуле, в отдельном медико-санитарном батальоне. Представительницы слабого пола служат специалистами связи, специалистами тыла и медицинскими работниками.
В ушедшем году контракты с южноуральскими военкоматами заключило 18 иностранных граждан – жителей Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Для солдат из стран Ближнего Зарубежья необходимым условием является сдача экзамена по русскому языку и возраст не старше тридцати лет. Девять иностранцев заключили контракты и проходят службу в частях Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).