В этом году на Южном Урале условно-досрочно освободились две тысячи 752 заключенных
Общество
26.12.05 15:34

По каким статьям были в свое время осуждены эти люди, в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области сказать затруднились. Такая статистика у них не ведется. В принципе, по УДО выйти может кто угодно: и убийца, и вор, и торговец наркотиками. Главное здесь - не за что человек сидел, а как он сидел.
Случается такое, что преступник, раньше времени вышедший на свободу, начинает совершать новые преступления еще до окончания срока. В этом году южноуралец, попавший за решетку за разбой, освободился условно-досрочно и сразу же совершил убийства троих человек, параллельно и воровать умудрялся. Так что нельзя даже предположить, как поведет себя человек на свободе.
В условно-досрочном освобождении было отказано 845 осужденным, 112 южноуральским преступникам в этом году неотбытая часть наказания заменена более мягким.
На 44 процента в сравнении с прошлым годом в 2005 году снизилось количество нарушений режима содержания в колониях в расчете на одну тысячу человек. В прошлом году заключенные нарушали режим тысячу 235 раз, в этом году было зафиксировано семьсот таких попыток.
В результате проводимой воспитательной работы, число южноуральских преступников, участвующих в самодеятельности, достигло 84 процентов от общей численности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.