26 Декабря 15:34

В этом году на Южном Урале условно-досрочно освободились две тысячи 752 заключенных

По каким статьям были в свое время осуждены эти люди, в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области сказать затруднились. Такая статистика у них не ведется. В принципе, по УДО выйти может кто угодно: и убийца, и вор, и торговец наркотиками. Главное здесь - не за что человек сидел, а как он сидел.
Случается такое, что преступник, раньше времени вышедший на свободу, начинает совершать новые преступления еще до окончания срока. В этом году южноуралец, попавший за решетку за разбой, освободился условно-досрочно и сразу же совершил убийства троих человек, параллельно и воровать умудрялся. Так что нельзя даже предположить, как поведет себя человек на свободе.
В условно-досрочном освобождении было отказано 845 осужденным, 112 южноуральским преступникам в этом году неотбытая часть наказания заменена более мягким.
На 44 процента в сравнении с прошлым годом в 2005 году снизилось количество нарушений режима содержания в колониях в расчете на одну тысячу человек. В прошлом году заключенные нарушали режим тысячу 235 раз, в этом году было зафиксировано семьсот таких попыток.
В результате проводимой воспитательной работы, число южноуральских преступников, участвующих в самодеятельности, достигло 84 процентов от общей численности.