17 Марта 16:50

В этом году наркополиция Челябинской области лишила наркоманов 220 килограммов наркотиков

За аналогичный период прошлого года сотрудники областного наркоконтроля изъяли наркотиков в несколько раз меньше – качество работы южноуральских оперативников продолжает улучшаться.
Такая информация прозвучала сегодня, 17 марта, на пресс-конференции в управлении госнаркоконтроля по Челябинской области.
С начала этого года южноуральские наркополицейские выявили уже 372 преступления. В прошлом году количество выявленных преступлений составило более двух тысяч, а количество изъятых из незаконного оборота наркотиков - 989 килограммов.
По словам помощника руководителя управления наркоконтроля по Челябинской области подполковника полиции Евгения Савченко, не менее восьмидесяти процентов всех наркотических веществ, находящихся на территории Российской Федерации, поступает в Россию из-за границы. Девяносто процентов всего героина имеет афганское происхождение.
В настоящее время в четыре раза увеличились посевы опийного мака на северной границе Афганистана – наркоугроза России растет.
Как сообщил Евгений Савченко, около шести миллионов россиян сегодня в той или иной степени употребляют наркотические вещества. В прошлом году около ста тысяч жителей РФ умерло от передозировки наркотиков, 295 из них – в Челябинской области.
Только в Челябинске отравления без летального исхода получило более двух тысяч человек.