24 Марта 2008 16:31
http://uralpress.ru/node/144127

В этом году около тысячи курганских железнодорожников поправят свое здоровье

Агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД сообщили, что, по-прежнему, главное внимание железнодорожников будет обращено на охрану труда. Так, в прошлом году на реализацию мероприятий по охране труда было направлено более 32 миллионов рублей. Благодаря этим средствам на многих предприятиях были улучшены условия труда и быта, приобретены оборудование для приема пищи, средства гигиены.
В этом году свое здоровье поправят около тысячи курганских железнодорожников, в том числе 130 пенсионеров. Для них будут приобретены путевки в оздоровительные центры и здравницы ОАО «РЖД», которые находятся в Курганской области и на юге России.
Большая часть курганских железнодорожников поправляет здоровье в местном профилактории. Здесь проходят реабилитацию члены локомотивных бригад, отдыхают работники отделения со всех линейных станций и подразделений. Разнообразные методы лечения в профилактории помогают избавиться от многих болезней. Здесь широко используют рефлексотерапию, активизирующую иммунную систему, фитолечение при помощи оборудования «Горный воздух», активно используют гидромассаж, ингаляторий и лазеротерапию. В этом году на развитие лечебной базы оздоровительного центра направлено пять миллионов рублей.
Ряд мероприятий для улучшения здоровья железнодорожников и членов их семей разработан специалистами физкультурно-спортивного клуба «Локомотив».
Традиционно большое внимание железнодорожники уделяют организации летнего детского отдыха. В этом году в загородном лагере имени Павлика Морозова отдохнут более 800 человек. Многие дети железнодорожников отдохнут в оздоровительных центрах на Черноморском побережье Кавказа.