10 Сентября 2009 14:36
http://uralpress.ru/node/167985

В этом году улучшилось качество отдыха в детских загородных лагерях Челябинской области

Значительные меры в этом направлении приняли города Златоуст, Копейск, Магнитогорск, Челябинск, Ашинский, Верхнеуральский, Еткульский, Кизильский, Красноармейский, Карталинский, Чебаркульский районы.
В «Лесных сказках» Златоуста и Чебаркульского района, «Орленке» Копейска, челябинском «Восходе», «Еланчике» Чебаркуля, «Горном ущелье» и «Уральских зорях» Магнитогорска, санатории «Анненский» Карталинского района, «Сосновом бору» Уйского района были проведены капитальные ремонты и реконструкция.
Улучшена система водоснабжения в загородных дошкольных учреждениях «Березка» (Агаповский район), «Солнечный» (Кизильский район), «Лесная сказка» (Чебаркульский район) и «Солнечный» (Троицкий район).
В ряде детских оздоровительных учреждений появилось новое технологическое холодильное оборудование, во всех ДОУ были проведены косметические ремонты, приобретена кухонная и столовая посуда, мебель, постельное белье.
Питание детей в ДОУ всех типов было полноценным и рациональным, ежедневно в рацион включались фрукты, соки, свежие овощи, натуральные мясные и молочные продукты.
Массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в детских оздоровительных учреждениях Челябинской области не зарегистрировано.
По данным министерства здравоохранения Челябинской области, выраженный оздоровительный эффект у детей составил 98 с половиной процентов.
Главным в работе детских лагерей было оздоровление детей-инвалидов, воспитанников детских домов, детей диспансерной группы, с низкой массой тела, из неблагополучных семей.
Комплекс оздоровительных мероприятий в детских оздоровительных учреждениях среди детей и подростков позволил снизить общую заболеваемость, в том числе и капельные инфекции (ОРВИ).