31 Марта 2009 14:19
http://uralpress.ru/node/160771

В этом году в Челябинской области погашено задолженностей по заработной плате на сто миллионов рублей

Общая сумма погашенных задолженностей в Уральском федеральном округе составляет 622 с половиной миллиона рублей.
С начала года органами прокуратуры в Уральском федеральном округе вскрыто в общей сложности более четырех тысяч восьмисот фактов невыплаты зарплаты и других нарушений трудового законодательства.
По итогам прокурорских проверок к различным видам ответственности привлечено тысяча 13 директоров предприятий и организаций всех форм собственности, а еще 486-ми объявлены официальные предостережения. На основании переданных прокурорами в суды материалов 11 недобросовестных работодателей лишены занимаемых должностей, в отношении еще пяти человек возбуждены уголовные дела.
С целью защиты интересов конкретных граждан прокурорами направлено в суды две тысячи восемьсот исковых заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы, внесено 611 представлений, приняты иные меры прокурорского реагирования.
Кроме того, прокурорами с начала года вскрыто свыше трехсот нарушений законности, допущенных при высвобождении работников и переводе их на режим неполного рабочего времени, за которые более 60 виновных руководителей привлечены к различным видам ответственности.
Ситуация с соблюдением трудовых и социальных прав граждан в условиях кризиса продолжает отслеживаться управлением генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО в еженедельном режиме, с рассмотрением результатов на специальных оперативных совещаниях. Информация о вскрытых нарушениях и проблемах в этой сфере направляется в окружной антикризисный штаб, работающий под руководством полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе. Об этом сообщает пресс-центр управления генпрокуратуры РФ в УрФО.