В этом клещевом сезоне жертвами укусов клещей стало более двух тысяч жителей Челябинска
Общество
15.06.07 17:03

Только за последнюю неделю опасные членистоногие укусили 320 челябинцев, среди которых 97 детей.

За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 269 укусов, тогда было укушено 69 детей и двести взрослых горожан.

С начала клещевого сезона в 2006-м году было укушено тысяча 427 жителей Челябинска, включая 362 ребенка. Прошлогодние показатели значительно ниже нынешних, впереди все лето. Южноуральцам нужно быть осторожными.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» ведущий специалист-эксперт эпидотдела территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора по Челябинской области Нина Ваганова, новых сообщений о подтвержденных диагнозах клещевого энцефалита пока не поступило. Всего в этом сезоне опасный диагноз подтвердился у троих южноуральцев, один из пострадавших – житель Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика