28 Января 2004 12:35
http://uralpress.ru/node/67355

В Федеральную адресную инвестиционную программу на 2004 год включено 66 объектов Челябинской области

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в комитете по экономике Челябинской области, в 2001 году в ФАИП было включено лишь 9 областных объектов на 30 миллионов рублей, в 2002 году - 22 объекта на 260 миллионов рублей, в 2003 году – 77 объектов на 440 миллионов рублей.

Среди объектов 2004 года - 20 объектов здравоохранения, в том числе онкологический диспансер в Магнитогорске, центральная больница в селе Чесма, поликлиника в Троицке, 12 объектов коммунального хозяйства, в том числе реконструкция очистных сооружений канализации в селе. Фершампенуаз Нагайбакского района, вторая очередь строительства очистных сооружений бытовых сточных вод в Катав-Ивановске, реконструкция центрального теплового пункта котельной в посёлке Межевой Саткинского района, 9 объектов образования, включая школы в поселке Ук Ашинского района, Пласте и Нязепетровске, 4 спортивных объекта, включая спортивный корпус с плавательным бассейном в Усть-Катаве и плавательный бассейн в Бакале.

Структурными подразделениями областного Правительства были отправлены в отраслевые министерства и Минэкономразвития России бюджетные заявки на сумму около 6 миллиардов рублей.

По поручению губернатора Петра Сумина образована рабочая группа, определены ответственные за согласование в федеральных министерствах бюджетных заявок области.