2 Сентября 2009 10:52
Комментировать

В финал колонийского КВН вышли «Пятый элемент» и «Восьмое чудо света»

За право выйти в финал колонийского Клуба веселых и находчивых боролись хозяева игры, гости из Златоуста, женская команда «Пятый элемент» из пятой колонии и «Подельники» из ИК-2 строгого режима.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, на этот раз осужденные превзошли сами себя – мастерство арестантов растет год от года.
Определенной темы для шуток и острот в этом КВНе не было – весельчаки из-за решетки шутили обо всем, чаще всего – о жизни в заключении. Было решено также исключить из игры разминку – эта часть КВН не очень прижилась у осужденных. Ограничились двумя конкурсами «Визитка» и «Домашнее задание».
По словам Валентина Гуренкова, отличились все четыре команды, однако, команды «пятерки» и «восьмерки» все же понравились и жюри, и зрителям больше двух других – «Пятый элемент» и «Восьмое чудо света» вышли в финал. Для команды осужденных женщин выход в финал – большая победа, так как последние две игры они в финал не проходили. Чтобы победить, готовились серьезно и упорно, продемонстрировав залу и жюри яркое и неординарное выступление.
Теперь полуфиналы пройдут в других исправительных учреждениях Южного Урала, победители которых поборются за победу в финале.