6 Октября 2009 10:22
http://uralpress.ru/node/169107

В год Учителя Магнитка примет всероссийского «Учителя года»

Это стало возможным, благодаря победе учительницы математики из школы номер пять Магнитогорска Натальи Никифоровой на конкурсе «Учитель года 2009».
Как рассказали агентству в министерстве образования и науки области, в этом году в конкурсе Учитель года добавились новые испытания, конкурсанты давали не только обычные открытые уроки и мастер-классы, но и показывали классные часы, а так же проводили родительские собрания, это не только увеличило временные рамки конкурса, но позволило оценить практически все аспекты деятельности педагога. По итогам этих конкурсов были выбраны 15, а затем и пять лучших педагогов, которые показывали свои мастер-классы и участвовали в публичных слушаниях и даже встречались с президентом России Дмитрием Медведевым. На этой встрече президент обсудил с лучшими учителями России вопросы ЕГЭ, а так же нормативного финансирования школ. После чего началась торжественная церемония награждения, на которой имя победителя по традиции хором объявили председатель большого жюри ректор МГУ Виктор Садовничий и Министр образования и науки Андрей Фурсенко.
Большого хрустального пеликана из рук президента получила Наталья Сергеевна Никифорова, учитель математики школы номер пять города Магнитогорска. В своей ответной речи она отметила, что конкурс Учитель года является мостом для участников конкурса, который соединяет мастеров своего дела, и дает возможность состояться диалогу между учителями. На вопрос о том, что она чувствует, оказавшись победителем конкурса, Наталья Сергеевна ответила, - что когда только начинала свой путь в конкурсе думала, что победа – это недостижимая вершина, а сегодня понимает, что это только очередная ступень, а вершины она достигнет тогда, когда сможет наилучшим образом учить своих учеников, добиваться с ними поставленных целей.
Кроме главного приза и подарков спонсоров Наталья Сергеевна получила незабываемый подарок от Ильи Резника – стих, посвящение –
Хвала учительскому братству!
И я поэт, певец свободы
Поздравить рад лауреата,
Мой дорогой учитель года!
Цветов Вам, тысячу объятий
И моих песен жар напевный,
Магнитогорский математик,
Мой друг, Наталия Сергеевна!
а так же малого хрустального пеликана, как финалист конкурса.
В разные годы еще трое педагогов из Челябинской области становились абсолютными победителями конкурса и получали большого хрустального пеликана.
В 2005 году лучшим учителем России стал преподаватель физики лицея номер 31 Челябинска, депутат Законодательного Собрания Челябинской области нынешнего созыва (2005-2010 годы) Иван Иоголевич. В 1999 году победу одержал преподаватель музыки челябинской школы № 138 - Виктор Шилов, а в 1990 году – учитель труда из Златоуста - Вячеслав Рябинин.
В прошлом, 2008, году педагог начальных классов из Миасса Наталья Каменкова завоевала Малого хрустального пеликана за второе место во всероссийском конкурсе «Учитель года России».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЕГЭ