В годовщину со дня падения Су-24 назначена дата судебного заседания в отношении Николая Гостева
14 Февраля 2014 16:55
Комментировать

В годовщину со дня падения Су-24 назначена дата судебного заседания в отношении Николая Гостева

Напомним, бомбардировщик СУ-24М, приписанный военной части № 60809 (Шагол, Челябинск), потерпел крушение на территории Курганской области в ночь на 14 февраля 2012 года. Во время планового учебно-тренировочного полета на борту самолета начался пожар, из-за чего бомбардировщик разломился в воздухе пополам. Управлявшие самолетом командир части полковник Николай Гостев и подполковник Андрей Ермаков смогли увести горящий бомбардировщик от села Калмык-Абдрашево, что позволило избежать жертв и разрушений построек на земле. Но уголовное дело по факту воздушного происшествия было заведено.

Первоначально обвинение по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) было предъявлено Николаю Гостеву и  Андрею Ермакову, который сидел за штурвалом разбившегося в тот злополучный день Су-24. Но затем уголовное преследование в отношении Ермакова было прекращено. Остался один обвиняемый – Николай Гостев.

Судебное заседание состоится в 10 часов 17 февраля 2014 года в помещении Челябинского гарнизонного военного суда. Планируется, что на нем будут оглашены результаты судебной экспертизы. Как уже сообщало агентство, в августе 2013 года суд назначил повторную экспертизу самолета, поставив результаты первого исследования под сомнение. Экспертиза проводилась в Москве. Планировалось дать новую, более реальную стоимостную оценку разбившегося самолета (первоначально он оценен в 169 миллионов рублей).

 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Полеты боевых самолётов над Челябинском