23 Декабря 2003 10:18

В городе Аша Челябинской области вышла 1000-я телепрограмма местной студии телевидения

Тематика выпусков телепрограммы объединяет новости политической, производственной, экономической, культурной жизни Ашинского района.
Телевидение в Аше существует 12 лет, за это время информационные выпуски два раза меняли название, но суть осталась прежней: объективное информирование населения о событиях, происходящих в районе.

В последние годы АТВ-12 из-за материальных трудностей вынуждено сократить эфир и вещать только на город Ашу. В текущем году администрация района сократила еще на 60 % и без того скудное финансирование телевидения.

Лишь Ашинский металлургический завод, как один из учредителей телерадиокомпании, остался верен политике информационного обеспечения населения и регулярно выделяет необходимые средства, сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор АТВ-12 Наталья Лошкарёва.

Сегодня перед коллективом АТВ-12 стоят непростые задачи: в условиях денежного дефицита возродить районное вещание, восстановить детскую телепередачу, совместно с «Уралсвязьинформом» организовать радиовещание в проводной радиосети Ашинского района.