22 Октября 2003 15:21
http://uralpress.ru/node/62658

В городе Минатома Снежинске Челябинской области начала работу делегация двух компаний из США

Уже состоялись две важные встречи, предусмотренные программой визита.

Тему создания совместного предприятия - завода по производству медицинской продукции на базе ООО НПП "Спектр-Конверсия" - гости обсудили с главой города Снежинска и депутатами городского Совета.

Работа по решению множества юридических и организационных вопросов продолжается. При этом обе стороны единодушны в стремлении успешно выполнить свою миссию первопроходцев в привлечении и эффективном использовании иностранных инвестиций на новом этапе.

"Если раньше, - сказал глава города Анатолий Опланчук, - мы просто отрабатывали деньги, полученные по российско-американским программам, то теперь мы заключаем деловые отношения и создаем совместное производство".

Президент компании Ньюмотек Роберт Фелтон отметил, что уже идут переговоры по шести - восьми проектам (в первую очередь для Снежинска и других закрытых городов), и многое будет зависеть от того, как удастся решить все неизбежные трудности пионерам, партнерам будущего предприятия, не имеющего аналогов в системе Минатома.

На завтра, 23 октября, намечены закладка камня, символизирующего начало строительства в поселке Сокол, торжественное открытие второго уровня административно-производственного здания предприятия "Спектр-Конверсия", несколько деловых встреч и пресс-конференция для журналистов.

5 ноября в Филадельфии в рамках выставки-ярмарки инновационных проектов России, Украины и Казахстана планируется провести презентацию нового совместного предприятия с участием посла США в России, руководителей Минатома Российской Федерации и Департамента энергетики США, сообщили в пресс-службе администрации Снежинска.