1 Ноября 2003 08:34
http://uralpress.ru/node/63211

В городе Минатома Снежинске состоялось награждение врачей – победителей конкурса Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем

Глава города Анатолий Опланчук вручил дипломы, Почетные грамоты и цветы победительнице в номинации "Лучший стоматолог года" Нине Мельничук и третьему призеру среди хирургов Владимиру Домбровскому.

Как сообщает пресс-служба администрации Снежинска, перед началом торжественной части Анатолий Опланчук сообщил о планах благоустройства, ремонта фасадов зданий, приведения в порядок и расширения проездов медсанчасти. Буквально накануне были изысканы и перечислены 1,5 млн. руб. дополнительного финансирования на бесплатные лекарства.

Решается вопрос о предоставлении нескольких квартир врачам, учителям и милиционерам. В январе глава планирует вернуться к вопросу о местных надбавках бюджетникам.

Письмо-обращение, направленное в администрацию города относительно необходимости повышения оплаты труда глава Снежинска рекомендовал направить также и в ГФУ Медбиоэкстрем, с тем чтобы Федеральное управление поделилось с "периферией" доходами от платных услуг в Москве и области.