31 Октября 2003 10:44

В городе Сатке Челябинской области продаются социокультурные проекты

На такое необычное мероприятие горожан сподвигло отсутствие денег на развитие культуры в районе.

На рассмотрение приглашенных предпринимателей, руководителей предприятий и организаций, районной администрации предложены 13 разработок, рассчитанных на конкретного покупателя.

Условия покупки достаточно гибкие: можно будет полностью купить проект, внеся требуемую сумму, или оплатить его частично, или же сделать материальный взнос, например, в виде мебели.

На ярмарке в саткинском кафе «Ялта» работники культуры будут свои проекты защищать, используя элементы театрализованного представления. Стоимость предлагаемых разработок колеблется от 3 до 420 тысяч рублей.

Самый дорогой проект – создание школьной медиатеки «Индикатор образования», в которой будет собран большой архив самых разнообразных научных знаний, необходимых школьникам в учебе.
Среди других – модернизация сельских библиотек, сбор материалов для музея воинов, погибших в горячих точках, восстановление церкви, создание армянского центра.

По мнению инициатора ярмарки – комитета культуры при администрации Сатки и его председателя Любови Ежовой, – интерес к таким проектам у потенциальных меценатов должен быть высоким, потому что предлагаемые разработки отражают потребность людей в культурном развитии и сохранении народных традиций.

Как сообщила Любовь Ежова корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», без содействия саткинских властей не удалось бы подготовить ярмарку.

Глава Саткинского района Валерий Некрасов уже выбрал проект, который будет поддерживать районная администрация, но пока не разглашает своего решения.