19 Апреля 2006 11:03
http://uralpress.ru/node/107578

В городской службе спасения начали готовить матросов-спасателей, которые будут работать на городских пляжах

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в городской службе спасения, вчера, 17 апреля, у будущих матросов-спасателей по плану одно из самых важных направлений в подготовке - это оказание первой медицинской помощи. Студентам предстоит научиться определять состояние пострадавшего, правильно делать искусственное дыхание, останавливать кровотечение и многое другое.
Медицинской подготовке в учебном центре челябинских спасателей уделяют особое внимание, так как по опыту прошлого года именно с этой просьбой чаще всего обращались отдыхающие к спасателям, дежурившим на пляжах.
Подготовка студентов ведется по двум программам, первая для тех, кто в этом году первый раз выйдет на пляж в качестве спасателя, для них предусмотрена узко-специализированная программа, после прохождения которой они станут матросами-спасателями. Вторая программа рассчитана на студентов, которые в прошлом году дежурили на городских пляжах и уже являются матросами-спасателями, эти ребята получат подготовку как спасатели-общественники, что в дальнейшем позволит им при желании стать спасателями.