24 Марта 2006 15:09
http://uralpress.ru/node/106148

В гости к истории

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на расширенном выездном заседании президиума была рассмотрена работа железнодорожной ветеранской организации депо по защите прав, созданию дополнительных социальных льгот ветеранам.
Ветераны-железнодорожники отметили, что все бывшие работники депо, как они с улыбкой говорят, "уволенные в запас по возрасту", имеют постоянный контакт со своим родным коллективом.
Многие из них ежемесячно получают по 200-300 рублей из фонда "Почет", а также вторую пенсию – не государственную. Ряд ветеранских льгот носит ярко выраженный социальный характер: бесплатное протезирование, оказание помощи к юбилейным датам и другие. Администрация отделения не стоит в стороне от забот совета ветеранов. Это особенно заметно в период больших ведомственных и государственных праздников, когда ветераны получают подарки и материальную помощь.
Члены президиума говорили и о роли народного музея локомотивного депо в трудовом и патриотическом воспитании молодежи. Этот музей каждый месяц посещает до 600 человек. Заведующий музеем Анатолий Семенович Андросов говорит, в основном это вновь принятые молодые специалисты, студенты и школьники. Здесь проходят встречи с известными железнодорожниками.
Как отметил председатель городского совета ветеранов, бывший военный летчик Александр Коровин, "в таком музее раскрывается душа каждого, хочется жить красиво и с доброй улыбкой".