В гостях у жителей села Новомуслюмово побывала делегация из Башкортостана
Общество
10.09.09 15:42

Всего год назад, отметил в приветственном слове глава областного правительства, открылись школа и детский сад, теперь – бассейн. Не каждый поселок может похвастаться таким комплексом.

Гости прошли по всему зданию, осмотрели спортзал, побывали на уроке физики, химии, заглянули на урок труда. Муртаза Рахимов оставил в книге отзывов свое пожелание. После осмотрел весь поселок.

По словам президента республики Башкортостан Муртазы Рахимова, он с удовольствием приехал посмотреть новый поселок Муслюмово. О его судьбе президент наслышан и следил за ходом событий по публикациям в СМИ, и рад, что у новомуслюмовцев все так хорошо сложилось. В республике также строятся социально-значимые объекты, в том числе на селе, которому уделяется много внимания. Сейчас население башкирских сел составляет примерно 40 процентов от общего числа жителей республики. «Что касается Челябинской области, с ней мы не просто соседи, у нас сложились братские отношения», - отметил Муртаза Рахимов.

Основная цель визита делегации - укрепление и развитие взаимовыгодных партнерских отношений между предприятиями Челябинской области и Республики Башкортостан и подписание Протокола по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.