На ГРЦ Макеева прошли Интеллектуальные забавы
11 Декабря 2013 13:14
Комментировать

В ГРЦ Макеева прошли Интеллектуальные забавы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, в игре приняло участие четыре команды ГРЦ: «Суровые технари», «Резонанс», команда аспирантов и сборная СМС. Также была приглашена команда студентов ЮУрГУ «Сенсация», которая выступала вне зачета. «Суровые технари» и «Резонанс» - уже сложившиеся, сплоченные команды, принявшие участие в городском интеллектуальном турнире и занявшие 1-е и 2-е места соответственно. Команда аспирантов твердо стоит на третьей ступени призового пьедестала, а сборная СМС заняла 4-е место.

Турнир делился на три этапа: спортивный вариант игры «Что? Где? Когда?», мульти-игры с заданиями на смекалку, соревнования по эрудит-квартету. Идея мульти-игры была заимствована организаторами из городского чемпионата. Этот этап, состоявший, в свою очередь, из загадок-шарад и «музыкальной» части, был призван оценить, насколько широк кругозор участников и достаточно ли они смекалисты. Эрудит-квартет – заключительный конкурс, был организован по образу и подобию другой известной телепрограммы – «Своя игра».

Петр Васильков, ведущий инженер, инициатор проведения чемпионата в ГРЦ, уверен, что на предприятии достаточно эрудированных людей с креативным мышлением, и не сомневается, что у игры есть все шансы стать традиционной интеллектуальной забавой работников ОАО «ГРЦ Макеева».