16 Апреля 11:44

В ГРЦ Макеева выбрали лучших специалистов

В АО «ГРЦ Макеева» (Миасс, Челябинской области) состоялся II чемпионат «Профессионалы ГРЦ» в компетенции «Инженерная графика CAD». В нем приняли участие 22 молодых специалиста, которые боролись не только за победу, но и за право представлять предприятие на отраслевом чемпионате ГК «Роскосмос».

Участники были разделены на три группы, которые работали параллельно на разных площадках в современных специально оборудованных классах. В качестве экспертов выступили специалисты ГРЦ. На выполнение конкурсного задания в компетенции «Инженерная графика CAD» (внесение изменений в конструкцию, создание демонстрационного ролика по результатам работы) отводилось 4 часа. Фамилии участников были зашифрованы, эксперты оценивали работы по балльной системе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, по итогам чемпионата лучший результат продемонстрировал инженер Глеб Гусаров, который был признан победителем. Второе место разделили ведущий инженер-конструктор-руководитель группы Сергей Гелеверя и инженер-конструктор Алексей Кипоть, отстав от лидера всего на 0,75 балла, третье место занял инженер-конструктор Владимир Шамаров.

Вошли в десятку лучших Дмитрий Вершинин, Никита Антипов, Денис Кузнецов, Кирилл Мартьянов, Игорь Сычев, Евгений Шутемов, Андрей Соловьев, Сергей Горбушин, Максим Русин.

Всем участникам были вручены сертификаты и памятные сувениры, а победитель чемпионата Глеб Гусаров награжден дипломом и денежной премией от руководства предприятия. Кроме него в отраслевом чемпионате будет участвовать ещё один представитель ГРЦ, которого определит оргкомитет ГК «Роскосмос» методом случайной выборки из общего списка работников.